Неделя популяризации здорового питания

22 декабря 2025 г., понедельник

✅Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.

Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Принципы здорового питания:

1.Разнообразное питание. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы.
2.Соотношение Б:Ж:У — белков должно быть 30% от ежедневного рациона, жиров – 20%, а углеводов – 50%.

Углеводы необходимы для работы мозга. Однако лучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, гречка, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т. д.). С ними вы будите дольше ощущать сытость.

Белок – это материал для роста клеток в организме и правильного метаболизма. Белки поступают в наш организм с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и молочными продуктами.

Жиры помогают усвоению витаминов из пищи; поддержанию полноценной работы мозга; формированию суставов, мембран и клеток; регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма.

3.Избегайте усилителей вкуса, консервантов и других различных химических добавок.

❗Помните, переход на правильное питание — постепенный процесс. Главное — осознанность и желание стать лучшей версией себя. Будьте здоровы и наслаждайтесь каждым приемом пищи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International